В Казани убило током водителя троллейбуса

Новости Татарстана

Казань. Трагедией закончился внеплановый выход на работу для водителя троллейбуса, — вернуться со смены мужчине было не суждено.

Житель Узбекистана перебрался на заработки в Татарстан несколько лет назад. Накануне в свой законный выходной мужчина не отказал коллеге в просьбе его подменить.

Откатав на троллейбусе 3-го маршрута какое-то время, водитель заподозрил неисправность в машине, после чего, высадив пассажиров, направился в депо.

Сделав очередную остановку, шофер открыл средние двери салона и шагнул на улицу. Предположительно, именно в этот момент и произошла смерть. Коллеги погибшего предполагают, что мужчина мог поскользнуться, машинально схватившись за металлическую дверь троллейбуса, в котором была неисправность электрооборудования, получив смертельный разряд током.

gazetadaily.ru-4.01.2015-QmGFuCwnj0fUPCCvWGkNKjG0PVFx0RhQ

В коллективе о погибшем отзываются исключительно положительно, — мужчина был всегда вежлив, приветлив, общителен, помогал семье, оставшейся на Родине.

В местных СМИ высказываются предположения о том, что водитель, попросивший погибшего о подмене, был в курсе неисправности машины. В любом случае, компетентным органам предстоит определить вину того, кто допустил выход на маршрут неисправного троллейбуса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону