WhatsApp установил рекорд по количеству звонков в канун Нового года

Новости

Пандемия COVID-19 вынудила многих устраивать виртуальные встречи в канун Нового года, и это очень четко отражено в цифрах WhatsApp.

Приложение чата Facebook установило рекорд, когда 2020 год подошел к концу: в канун Нового 2020 года было совершено 1,4 миллиарда видео- и голосовых звонков — это больше всего за один день в WhatsApp. Это на 50 процентов больше, чем годом ранее, и превзошло даже первые дни пандемии в марте.

Другие приложения также раздвинули границы. У Facebook Messenger самый большой объем групповых видеозвонков в США, почти вдвое больше, чем в среднем за день. Facebook Live и Instagram Live также имели 55 миллионов трансляций по всему миру.

Facebook заявил, что ему необходимо добиться «беспрецедентного повышения эффективности» и иным образом укрепить свою инфраструктуру, чтобы справляться с нагрузкой от различных приложений во время пандемии. Команды были наготове и в канун Нового года. Если ваш звонок в WhatsApp прошел гладко, теперь вы знаете, почему.

Рекорд в WhatsApp — это то, что Facebook, вероятно, не будет возражать надолго — в идеале, массовые вакцинации снова сделают празднование Нового года реальностью. Тем не менее, это показывает, как интернет-телефония сыграла решающую роль в сохранении традиций в особенно трудный момент.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону