Бурый жир защищает человека от хронических заболеваний

Новости

Согласно исследованию, люди с бурым жиром имеют более низкий риск гипертонии, застойной сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

Новое исследование находит убедительные доказательства того, что тело, в котором больше коричневого и меньше белого жира, имеет лучшее здоровье. Однако таких людей сложно даже идентифицировать, поскольку бурый жир спрятан глубоко внутри тела.

Исследование, опубликованное в Nature Medicine, проанализировало более 52000 участников и подтвердило, что те, у кого был обнаруживаемый бурый жир, реже, чем их сверстники, страдали сердечными и метаболическими заболеваниями, от диабета 2 типа до ишемической болезни сердца.

Еще одно примечательное открытие заключалось в том, что бурый жир может смягчить негативные последствия ожирения для здоровья.

Исследование показало, что коричневые жировые клетки потребляют глюкозу для сжигания калорий, и возможно, что это снижает уровень глюкозы в крови, что является основным фактором риска развития диабета.

Ожирение увеличивает кардиометаболические факторы риска, снижает фертильность мужчин и женщин: исследование

Роль бурого жира более загадочна при других состояниях, таких как гипертония, которая тесно связана с гормональной системой.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону