Дешевое средство от вшей способно снизить риск госпитализации с COVID-19

Новости

Простое лечение COVID-19 может быть дешевле 20 долларов и знакомо большинству медсестер начальной школы.

Препарат от головных вшей ивермектин изучается в качестве потенциального средства лечения коронавируса после многообещающего нового исследования, которое показало 80% снижение смертности госпитализированных пациентов с COVID-19.

Только 8 из 573 пациентов, получавших ивермектин, скончались, по сравнению с 44 людьми из 510, которые умерли после приема плацебо.

Более раннее исследование противопаразитарного рецептурного препарата, курс лечения которого, по данным GoodRx, стоит от 17 до 43 долларов, в апреле показало многообещающие результаты — удаление всей вирусной РНК в течение 48 часов после однократной дозы.

Вирусолог из Ливерпульского университета Эндрю Хилл назвал новое исследование «трансформирующим» в поисках терапии коронавируса. Его выводы, основанные на данных более чем 1400 пациентов, были обнародованы в видео, размещенном на YouTube, в котором Хилл обсуждает свои результаты в ранее транслированной прямой трансляции. В настоящее время исследование ожидает экспертной оценки перед публикацией.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону