Кто в Москве может получить льготу для оплаты взносов на капитальный ремонт

Новости

Социальную поддержку для ежемесячной оплаты капремонта могут получить собственники жилья в многоквартирном доме Москвы – многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды, участники войны и другие. О том, как ее получить, рассказали в управе района Тропарево-Никулино. 

Льгота предоставляется в виде скидки. В Троицком и Новомосковском административных округах Москвы – в виде компенсационной выплаты и только на одно жилье собственника. 

Например, компенсацию или скидку в размере половины взносов на услугу могут получить владельцы одной квартиры, достигшие 70-летия. Они также могут жить в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Полностью покрывают эти расходы для тех, кто живет в аналогичных условиях, но кому уже исполнилось 80.  

Получить 50-процентную компенсацию или скидку за взносы на капремонт могут и инвалиды I – III групп. Полный список категорий москвичей, которым доступна такая форма социальной поддержки размещен в специальном разделе на сайте ГКУ «Городской центр жилищных субсидий». 

Как получить льготу

Чтобы получить льготу по оплате взноса на капитальный ремонт следует обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) и предоставить документы: 

  • Заявление по утвержденной форме
  • Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи
  • Копии трудовых книжек или иных документов, подтверждающих прекращение заявителем и членами его семьи трудовой деятельности
  • Копию документа, подтверждающего право собственности заявителя на жилое помещение
  • Документ, подтверждающий состав семьи заявителя (единый жилищный документ, выписка из домовой книги)

Подать заявление можно и через городской портал mos.ru, а жителям Троицкого и Новомосковского административных округов – в районных отделах ГКУ «Городской центр жилищных субсидий». 

Более подробную информацию о льготах по оплате взносов на капитальный ремонт можно получить по телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

Газета «DAILY» — Новости России и мира