Потеря вкуса из-за коронавируса может стать для некоторых людей постоянной

Новости

Даже спустя месяцы после выздоровления от COVID-19 небольшое количество людей все еще обнаруживает, что все на вкус «как картон».

Одним из характерных симптомов COVID-19 является аносмия или потеря запаха и вкуса. Спустя почти год после начала пандемии небольшое количество людей, вылечившихся от нового коронавируса, еще не восстановили эти чувства, что заставило врачей и исследователей изучить множество способов, которыми аносмия может изменить жизнь человека, как правило, в худшую сторону.

The Times утверждает, что продолжительная аносмия может привести к «социальной изоляции и ангедонии, неспособности испытывать удовольствие, а также к странному чувству отстраненности и изоляции», помимо потери аппетита. Доктор Датта говорит, что, хотя длительная потеря обоняния и вкуса встречается редко у тех, кто заразился COVID-19, им было достаточно много людей ( более 20 миллионов в США), поэтому «мы говорим о потенциально миллионах людей».

В общем, это всего лишь еще один потенциальный ужасный побочный эффект пандемии, которая распространяется по стране худшими темпами, чем когда-либо, из-за отсутствия действий правительства и финансовой помощи, которые позволили бы всем безопасно оставаться дома.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону