Новое исследование Университета Иллинойса показывает, что употребление авокадо в качестве части ежедневного рациона может помочь улучшить здоровье кишечника.
Авокадо — это здоровая пища с высоким содержанием пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Однако было неясно, как авокадо влияет на микробы в желудочно-кишечной системе или «кишечнике».
Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели авокадо каждый день во время еды, было больше кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. У них также было большее микробное разнообразие по сравнению с людьми, которые не получали блюда из авокадо в исследовании.
В исследование были включены 163 взрослых в возрасте от 25 до 45 лет с избыточным весом или ожирением (индекс массы тела не менее 25 кг / м2), но в остальном здоровых. Они получали один прием пищи в день в качестве замены завтрака, обеда или ужина. Одна группа ела авокадо с каждым приемом пищи, а контрольная группа ела аналогичную еду, но без авокадо. Участники предоставили образцы крови, мочи и кала на протяжении 12-недельного исследования. Они также сообщали, сколько еды они съели, и каждые четыре недели записывали все, что они ели.
В то время как другие исследования потребления авокадо были сосредоточены на потере веса, участникам этого исследования не советовали ограничивать или изменять то, что они ели. Вместо этого они придерживались своей обычной диеты, за исключением замены одного приема пищи в день на то, что предложили исследователи.