В Ростове мост на Малиновского будет демонтирован уже в феврале

Новости

Напомним, что демонтажные работы уже ведутся со вчерашнего дня, 4 января.

Сейчас задействована крупная строительная техника. Путь автотранспорту через мост запрещен также с понедельника, 4 января. По сообщению пресс-службы администрации Ростова, демонтажные работы будут

— Первоначально уберем асфальто-бетонное покрытие, потом под ним бетонное, а затем уже каждую балку большим краном доставать и вывозить отсюда,

— цитирует слова начальника участка Андрея Стучилина издание Дон24.

Для жителей города власти организовали пешеходный переход, помимо этого пришлось заменить схему автобусного движения. Автобусные маршруты №94 и 96 доходят до моста с различных сторон, а затем разворачиваются обратно.

Снести старый мост решили из-за проведенной экспертизы, по результатам которой стало известно, что конструкция износилась. Одной из причин, почему она пришла в негодность называют поток большегрузов, которые несмотря на запрет продолжали движение по мосту.

Одновременно с демонтажем старого моста рядом ведутся работы по строительству нового. Судя по графику, новый мост должен быть готов к декабрю 2022 года.

Реконструкция моста на Малиновского обойдется бюджету в 2,7 млрд рублей. В результате мост станет шестиполосным, а также оснащен тротуарами и освещением.

Фото: Александра Прохорцева, «Блокнот Ростов».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону