В Казани создан «черный список» магазинов и кафе

Новости Татарстана

Союз потребителей Татарстана составил список организаций, нарушающих права покупателей и не исполняющих постановления суда.


В список «нерадивых» заведений вошли пиццерии и кафе, бутики женской одежды, компании, изготавливающие мебель, а также магазины, торгующие электроникой.
Как оказалось, на данный момент на территории Казани на сегодняшний день функционирует 28 организаций, не только нарушающих права своих потенциальных клиентов, но также не исполняющих постановления суда.
Кстати, одним из злостных нарушителей в Казани считается магазин крупной торговой сети «Пятерочка», на прилавках которого нередко встречается просроченная продукция.
«Ашан» тоже попал в этот список. Например, в крупах в этом магазине обнаружены вредители. Также в «Ашане» были неправильно оформлены ценники.
— Однако качество татарстанских продуктов очень высокое, среди них всего 1% можно отнести к несоответствующей стандартам. Секрет качества прост — непосредственная близость производителей к покупателю, на доставку продукта уходит гораздо меньше времени, — сообщает главный специалист-эксперт Союза потребителей Татарстана.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону