80% людей с симптомами COVID-19 теряют вкус и запах

Новости

Симптомы COVID-19 варьируются от человека к человеку, многие люди начинают с высокой температуры или одышки, но вирус вызывает один симптом, которого большинство из них никогда раньше не испытывало.

COVID-19 также приводит к тому, что люди теряют чувство вкуса и запаха.

Центры по контролю и профилактике заболеваний перечисляют новую потерю вкуса или запаха как симптом вируса. Доктор Тодд Белл из Центра медицинских наук Техасского технологического университета сказал, что это обычное явление: около 80% людей с симптомами теряют эти чувства.

Способность нашего организма различать вкусы, например, сладкий вкус апельсина и кислый вкус лимона, зависит от наших обонятельных рецепторов. Однако COVID-19, вызывающий полную потерю вкуса, — это новая концепция, которую в настоящее время исследуют эксперты.

Поступали сообщения о людях, которые не могли чувствовать вкус через несколько месяцев после выздоровления от COVID-19. Доктор Белл сказал, почему некоторые приходят в себя через пару недель, а другие нет — это еще одна вещь в списке неизвестных.

Агевзия, связанная с COVID-19, может вызвать нежелательное увеличение или потерю веса, беспокойство или депрессию. Доктор Белл рекомендует проконсультироваться с врачом, если симптомы сохраняются в течение более 6 недель.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону