Какие косметические средства нельзя использовать вместе?

Какие косметические средства нельзя использовать вместе?
Просмотров: 136

Большинство женщин привыкли использовать много средств для ухода за кожей и волосами. Очень часто мы не задумываемся о том, как они влияют на состояние кожи, а думаем только о временном внешнем эффекте. Нужно знать, как одни косметические средства влияют совместно с другими средствами на состояние кожи. Зная о совместимости косметических средств можно усилить их эффект.

Нужно детально ознакомиться с препаратами, которые противопоказано использовать вместе. Наиболее известные нежелательные комбинации косметических средств:
Нельзя вместе использовать основу для макияжа и солнцезащитный крем. Большинство женщин используют эти два средства чтобы совместить полезные свойства каждого из них. Однако при их комбинировании уменьшается концентрация солнцезащитного крема. Поэтому он частично теряет свои свойства и полностью не защищает от солнца. С данной ситуации можно найти выход, нужно покупать основу с УФ защитными фильтрами.

Если вы сделали лазерную эпиляцию бикини, ног или подмышек, то откажитесь от использования ароматических лосьонов для тела вместе с увлажняющими маслами. Спиртсодержащий лосьон является мощным раздражителем кожного покрова, а в сочетании с масляными кремами и жидкостями для тела он может спровоцировать начало аллергической реакции. Отдайте предпочтение в пользу кремов для тела на основе термальной воды – они нейтрализуют агрессивный состав ароматических лосьонов и позволят вам наслаждаться идеальной и увлажненной кожей, которая при этом будет иметь приятный аромат.

Противугровые и антивозрастные средства. Всегда хочется быстро избавиться от проблемы, поэтому женщины сочетают эти средства. Однако такое совместное использование средств вредит коже. Преимущественно в состав антивозрастных средств входит ретинол, который делает кожу мягкой и чувствительной. В состав противугревых средств преимущественно входят агрессивные препараты (салициловая, борная кислота), которые отшелушивают верхний слой клеток. Поэтому при их сочетании кожа очень раздражается.

Лечебные сыворотки и очищающие масла. Очищающие масла входят в состав молочка для умывания и очищения кожи от грязи, косметики и для увлажнения кожи. Они образуют специфическую плёнку, которая защищает кожу от внешних раздражителей.
Сегодня можно приобрести качественные средства для ухода за кожей. Однако нужно их с умом использовать чтобы они принесли пользу, а не вред.

Постельное белье: разновидности, особенности и правила выбора Постельное белье: разновидности, особенности и правила выбора

Создание комфорта спального места зависит от  того, насколько правильно подобрано постельное белье, поэтому требуется особо...

Читать полностью
Многоканальный голосовой робот для приема звонков Многоканальный голосовой робот для приема звонков

Многоканальные телефонные линии все чаще стали использоваться колл-центрами для консультирования пользователей, занесенных в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,6319
  • Евро
    77,9658
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх