Смольный продолжает выдвигать бесполезные инициативы в транспортной сфере

Новости Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга решили, что перевод общественного транспорта на газомоторное топливо сможет удешевить проезд. Но инициатива губернатора города Александра Беглова может стать провальной.

Смольный хочет до 2024 года перевести автомобильный и водный пассажирский транспорт на газ. Также это коснется и коммунальной техники. По мнению властей, это решение станетдля Петербурга «экологически благополучным», а цена за проезд уменьшиться.  

Однако желание Беглова может оказаться нерентабельным. В первую очередь из-за нехватки газонаполнительных компрессорных станций. Но эту проблему обещали решить за счет расширения заправочных станций и создания заправок с сжиженным природным газом. Вторая причина заключается в скачках цен на газомоторное топливо. В один момент это может сделать проект администрации бессмысленным.

В этом проекте возникает сложность и с легальным использованием газомоторного топлива. В августе 2020 года с таким трудностями столкнулись таксисты и водители «Газелей». Им пришлось вернуться на бензин.

Необходимо отметить, что сейчас Северная столица находится на 53 месте в рейтинге регионов страны по доли транспортных средств на газомоторном топливе. Им пользуются меньше одного процента водителей.  

Газета «DAILY» — Новости России и мира