В Японии клиент McDonald’s обнаружил человеческий зуб в картошке фри

В мире

В японской прессе появилась очередная скандальная информация, бросающая тень на популярную сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». В частности, сообщается об инциденте, имевшем место в августе минувшего года в заведении, расположенном в городе Осака. Заказав картошку фри, клиент фастфуда обнаружил в ней человеческий зуб…

Очевидно, компания пыталась «замять» скандальный инцидент, однако, спустя несколько месяцев, информация все же просочилась в прессу.

В самой компании поспешили заверить, что попадание посторонних предметов, в особенности зубов, категорически невозможно как на стадии производственного процесса, так и при непосредственном приготовлении блюд.

Напомним, буквально на днях в Японии стало известно о двух случаях попадания пластмассы в куриные нагетсы, — оскандалились заведения сети, находящиеся в Токио и Мисаве. По данному факту компанией проводится внутренняя проверка. На текущий момент установлено, что производством куриных полуфабрикатов, поставляемых на оскандалившиеся точки, занималась фабрика компании, находящаяся в Тайланде.

Еще ранее японский Макдоналдс попадал в эпицентр скандала в связи с закупкой просроченной курятины у китайского поставщика. Некачественное мясо поставлялось в 1,3 тысяч японских заведений сети, после чего продажа нагетсов, чикенбургеров, а также других фирменных блюд из курицы было временно приостановлено.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону