Живая изгородь — презентабельный образ жилья гарантирован

Статьи

Живая изгородь служит защитой от шума, ветра и приносит эстетическое наслаждение. Очень часто зелёный забор является дополнением сада. Чтобы живая изгородь выполняла свои функции и имела красивый, презентабельный вид нужно правильно за ней ухаживать.

Перед покупкой декоративных кустарников и семян вечнозеленых растений необходимо заняться выбором соответствующего хозяйственного инвентаря, с помощью которого вы будете ухаживать за зеленой изгородью. Для начала определитесь с моделями нужных приборов и инструментов, после чего сравните цены в интернет-магазинах www.nadavi.com.ua, специализирующихся на продаже бытовой, аудио/видео техники и приборов для сада и огорода. Это позволит вам купить необходимый инвентарь по экономичной цене и начать создавать уникальную зеленую изгородь своей мечты.

Для создания живой изгороди можно брать листопадные или вечнозелёные (хвойные) растения. Уход за ними немного отличается. Сегодня можно приобрести кусты, деревья для живой изгороди в любом садовом магазине. Их продают во все сезоны года. Листопадные деревья продают с открытыми корнями, а хвойные в горшках.
Перед посадкой листопадного растения нужно предварительно подрезать корни, таким образом, будет лучше поступать вода и питательные вещества к растению. Можно укоротить боковые ветви кустов и верхушки.

Перед посадкой хвойных растений корни нельзя укорачивать. Их нужно сажать вместе с грунтом из горшка. Обрезать надземную часть также не желательно.
Формируют зелёную ограду преимущественно во второй год после посадки. Осуществляют это мероприятие преимущественно весной и летом. Верхушку обрезают ровно путём натягивания верёвки. В первый год жизни живой изгороди преимущественно обрезают только верхушку. На следующий год можно обрезать боковые ветви. Это нужно чтобы солнечный свет поступал до нижней ветви.

Преимущественно живая изгородь не требует особого ухода, а пользы приносит много. Поэтому даже если есть небольшой участок её можно украсить с помощью живой изгороди.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону