Генетики обнаружили расхождения в ДНК однояйцевых близнецов

Новости

Генетические различия между однояйцевыми близнецами могут начаться очень рано в эмбриональном развитии, согласно исследованию, проведенному в четверг, которое, по словам исследователей, имеет значение для того, как эти братья и сестры помогают ученым выявить влияние природы по сравнению с воспитанием.

Однояйцевые — или монозиготные — близнецы происходят из одного оплодотворенного яйца, которое разделяется на две части.

Они являются важными объектами исследования, поскольку считается, что генетические различия у них минимальны.

Это означает, что, когда возникают физические или поведенческие различия, предполагается, что факторы окружающей среды являются вероятной причиной.

Но новое исследование, опубликованное в журнале Nature Genetics , предполагает, что роль генетических факторов в формировании этих различий была недооценена.

Стефанссон и его команда секвенировали геномы 387 пар однояйцевых близнецов и их родителей, супругов и детей, чтобы отследить генетические мутации.

Они измерили мутации, которые происходят во время эмбрионального роста, и обнаружили, что однояйцевые близнецы различаются в среднем на 5,2 мутации в раннем развитии.

У 15 процентов близнецов количество расходящихся мутаций выше.

Когда мутация происходит в первые несколько недель эмбрионального развития, ожидается, что она будет широко распространена как в клетках человека, так и в клетках его потомства.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону