В Британии больных COVID-19 начали лечить препаратами от артрита

Новости

Было обнаружено, что лекарство от артрита снижает риск смерти для людей с наиболее тяжелыми случаями COVID-19 на четверть, если им проводят лечение в течение 24 часов после поступления в реанимацию, согласно британскому исследованию методов лечения этого заболевания

Клиническое испытание REMAP-CAP, проводимое Имперским колледжем и финансируемое правительством Великобритании, показало, что тоцилизумаб, который подавляет иммунную систему и давно используется для лечения ревматоидного артрита, может снизить относительный риск смерти на 24 процента при приеме вскоре после поступления в отделение интенсивной терапии.

Это также сократило время, которое пациенты проводят в отделении интенсивной терапии, на 7-10 дней, говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Большинство данных было получено, когда препарат вводили в дополнение к кортикостероидам, таким как дексаметазон, который, как уже было показано, улучшает шансы пациентов на выздоровление после тяжелых случаев COVID-19. Результаты ожидают экспертной оценки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону