Новый корпус ДГБ №2 не решит проблему нехватки больниц на севере Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

В администрации Петербурга сообщили об окончании строительства нового корпуса детской городской больницы № 2 на Васильевском острове. Уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Подконтрольные Смольному СМИ высоко оценивают роль в этом губернатора Александра Беглова. Они подчёркивают, что когда в 2020 году градоначальник посещал объект, тот был готов лишь на 12%. Градоначальник пообещал закончить проект в срок.

Примечательно, что Смольный сам мешал строительству нового корпуса, начатому ещё в далёком 2010 году. Проект постоянно меняли, согласуя в комитетах новые вводные. Также был затянут ввод в эксплуатацию. Работники больницы рассчитывали, что корпус откроют ещё в ноябре. Журналисты задаются вопросом, не проигнорировал ли Смольный строительные нормы, чтобы постараться открыть здание в срок. 

При этом врачи отмечают, что новый корпус не решит проблему с дефицитом детских больниц на севере города. Они просили Смольный построить стационар в Приморском районе, но администрация пока оставила просьбу без ответа.

В Петербурге катастрофически не хватает социальных объектов: школ, больниц и так далее. Смольный решил переложить ответственность за их возведение на застройщиков. Это повлияет на стоимость жилья, поскольку возведение соцобъектов будет учитываться в рамках девелоперских проектов. 

Журналисты уже неоднократно замечали, как Александр Беглов выдаёт чужие заслуги за свои. К примеру, когда в прошлом году губернатор встречался с главой МИД Сергеем Лавровым, он заявлял, что под его контролем было запущено несколько заводов с иностранным участием. На самом же деле, разработкой и строительством этих проектов занимался еще бывший глава города Георгий Полтавченко. Он же привлекал в Петербург иностранных инвесторов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира