Производство еды из воздуха запустят в лабораториях к 2022 году

Производство еды из воздуха запустят в лабораториях к 2022 году
Просмотров: 211

О сроках начала производства еды необычным способом заявили финские ученые.
Они заявили, что компания Solar Food производство еды из воздуха запустит в лабораториях к 2022 году. Речь идет о создании еды из воздуха, воды и электричества.

По заявлению разработчиков, один килограмм готового продукта позволит обеспечить суточную норму необходимых веществ для 7-10 человек.

Сам продукт будет представлять собой порошок из почвенных бактерий. Последние питаются водородом, а для отделения их от воды применяется электричество.

В Solar Food говорят, что производить еду можно почти без парниковых газов, так как электричество можно добывать с помощью солнца или ветра.

Производство такой еды происходит путем отделения бактерий, что как уже писалось выше происходит с помощью электричества.

В момент отделения получается водород, а воздух между тем становится источником углерода для реакции.

В конечном итоге полученные из почвы бактерии размножаются, а из них уже получаются вещества с содержанием углеводов, жиров и белков.

Сейчас мощности производства способны выпустить всего 1 кг порошка, но в дальнейшем объёмы выпуска планируется увеличивать. Такой продукт в будущем может стать конкурентом сои.

Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене

Бренд Redmi продолжает постепенно снижать стоимость своих смартфонов. Снижение цен наблюдается уже несколько месяцев подряд и...

Читать полностью
Зафиксировали необычные сигналы, поступающие от звезды GJ 1151 Зафиксировали необычные сигналы, поступающие от звезды GJ 1151

Группа астрономов рассказала о зафиксированных сигналах, которые поступали от звезды GJ 1151. Как рассказала международная группа...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7698
  • Евро
    69,0882
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх