Пять дворов Центрального района из 900 очистили от снега. Коммунальщики Петербурга вновь оказались не готовы к осадкам

Новости

Петербургские чиновники снова оказались не готовы к обильным снегопадам. Они скромно заявили, что вывезли из Центрального района 145 кубометров снега – то бишь всего пятнадцать самосвалов.

Коммунальщики почистили лишь каждый сто восьмидесятый двор в Центральном районе Санкт-Петербурга. Они справились с задачей на 0,5%.

Как признались в администрации Центрального района, из дворов за сутки вывезли 145 кубометров снега – это около пятнадцати самосвалов.

Выходит, что, несмотря на обильный снегопад, коммунальщики полностью очистили лишь пять дворов из более чем девяти сотен.

При этом обильный снегопад фактически парализовал Северную столицу. Чиновники кичились серьёзными силами, которые будто бы бросили на борьбу с непогодой. Однако на улицах пятимиллионного мегаполиса заметили менее полутысячи снегоуборочных машин.

В то же время губернатор Александр Беглов решил не упускать шанса попиариться на ветеранах. Пока город утопал в снегу, градоначальник отправился в дом-интернат, где сделал постояльцам сомнительный подарок.

Газета «DAILY» — Новости России и мира