Учёные перечислили наиболее частые ранние симптомы COVID-19

Коронавирус

Раннее выявление случая COVID вполне может стать ключом к прекращению широко распространенной передачи.

И хотя большинству людей известны наиболее распространенные симптомы вируса , вы можете не знать, на что обращать внимание на самых ранних стадиях. А чтобы узнать о симптомах, которые сопровождают массу хороших новостей, посмотрите, есть ли у вас эти 4 симптома, у вас может быть более длительный иммунитет к COVID .

Вот почему клиника Мэйо составила список общих симптомов , которые можно ожидать вскоре после заражения. Орган здравоохранения поясняет, что признаки и симптомы коронавируса обычно проявляются в течение двух — 14 дней после контакта, причем некоторые из них часто появляются раньше, чем другие. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, дополнительно указывает, что средний инкубационный период нового коронавируса составляет 5,1 дня, при этом более 97 процентов симптоматических случаев проявляются в течение 11 дней.

  1. Высокая температура. Лихорадка тесно связана с коронавирусом, и, по данным клиники Майо, она может предупредить вас о случае COVID на ранней стадии. Однако эксперты также предупреждают, что, хотя лихорадка является одним из наиболее распространенных симптомов, вы можете заразиться без нее, и при ее отсутствии следует проявлять осторожность
  2. Кашель. Зимой нередко бывает кашель, который не обязательно указывает на COVID. Но, как уже известно большинству из нас, кашель является одним из явных признаков вируса и может быть ранним признаком того, что вы инфицированы. Хотя исследователи не определили точно, как часто возникает этот симптом, по оценкам CDC, по крайней мере, у 51 процента пациентов с COVID и до 84 процентов госпитализированных пациентов наблюдается сухой кашель .
  3. Усталость. Клиника Майо считает усталость одним из ранних симптомов COVID, и эксперты отмечают, что это также один из наиболее распространенных симптомов болезни в целом. Роберт А. Салата , доктор медицины, программный директор Центра медицины путешествий и глобального здравоохранения им. Роу Грина, недавно сообщил клинике Кливленда, что, по его оценке, некоторый элемент усталости присутствует у 75 процентов пациентов с коронавирусом .
  4. Потеря вкуса или запаха. Недавнее исследование, опубликованное в Журнале внутренней медицины, показало, что из 2581 пациента, наблюдаемого в 18 европейских больницах, 74 процента страдали потерей вкуса или запаха. Хорошие новости? Почти 86 процентов этих пациентов с обонятельной дисфункцией в дальнейшем имели легкий случай COVID, что позволяет предположить, что этот конкретный набор симптомов связан с лучшим прогнозом, чем другие.
Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону