Бездействие Смольного создало множество проблем после новогодних праздников

Новости

Петербург встретил первый рабочий день после длинных выходных целым рядом проблем, которые перекочевали в 2022 из прошлого года. К ним относятся 7-балльные пробки, нерасчищенный от снега и льда город, а также кучи мусора, которые не вывозились из жилых дворов неделями.

Утром 10 января Северная столица «покраснела» от многокилометровых пробок, которые сковали город на Неве из-за стабильно продолжающейся тяжелой ситуации с уборкой улиц от снега и льда. При этом дворы Петербурга с 1 января утопают в горах бытового мусора, с которым не могут справиться чиновники губернатора Александра Беглова из-за неготовности к запуску «мусорной реформы».

Пока город брошен, а проблемы петербуржцев решать некому, градоначальник вовсю поздравляет жителей с Новым годом и Рождеством, активно посещает елки и устраивает пенсионерам праздничные экскурсии ради эффективного пиара. Коммунальщики забыли про уборку снега и обработку тротуаров ото льда, перевозчики мусора — про горы бытовых отходов, антисанитарию и грызунов во дворах Северной столицы.

Жители города на Неве, эксперты и СМИ убеждены, что некачественная работа команды губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного в течение нерабочих январских дней существенно усугубила системные проблемы Петербурга. При этом глава Северной столицы к ее судьбе остался равнодушен. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира