Перевозчики отчитались о работе автобусов без перебоев, несмотря на ДТП

Новости

Если верить отчету подведомственной Смольному структуры ГУП «Пассажиравтотранс», на протяжении всех праздничных дней общественный транспорт в Петербурге работал без перебоев.  Однако это плохо вяжется с тем, что в этот период произошло не менее четырех ДТП с участием маршрутных автобусов.

В недостоверности информации, предоставленной пресс-службой ГУП, легко убедиться, промониторив тематические паблики в соцсетях. Так, по словам пользователей, в новогоднюю ночь на улице Куйбышева автобус въехал в остановку. Водитель заявил, что у автобуса «отказали тормоза».

ТГ-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер» сообщал о ДТП с участием автобуса на улице Большевиков.

Той же ночью авария случилась на Ивановской. Там не успевший затормозить легковой автомобиль врезался в автобус. Создал пробку на перекрестке Шаврова и проспекте Королева автобус, который занесло на развороте.

Общее количество ДТП, зафиксированных в Петербурге с начала декабря прошлого года, составляет более трех тысяч. Большинство из них произошло вследствие некачественной очистки дорог от снега. На этом фоне заявление «Пассажиравтотранса» о бесперебойной работе звучит неправдоподобно. 

Напомним, после первых же обильных осадков, ставших следствием прихода в Петербург циклона «Квинтинус», в городе образовался транспортный коллапс, с которым ни службы Смольного, ни контролирующий их губернатор Беглов справиться не смогли.

Газета «DAILY» — Новости России и мира