В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на редакцию Charlie Hebdo

В мире

Associated Press сообщает о том, что за недавним нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже стоит террористическая группа «Аль-Каида». Соответствующие данные издание получило от одного из членов террористической группы, который сообщил, что атака являлась возмездием за многочисленные оскорбления пророка Мухаммеда имевшие место со стороны сатирического издания.

Charlie Hebdo – французский еженедельник, характеризующийся ярко выраженным антирелигиозным тоном. На страницах журнала систематически появляются карикатуры на знаковые фигуры и символы различных религиозный конфессий.

Нападение на офис журнала произошло 7 января этого года. Двое налетчиков в черных масках расстреляли из автоматического оружия более двух десятков человек, среди которых были как сотрудники редакции, так и полицейские. Итог – 11 убитых и 12 раненых.

Террористам удалось скрыться с места преступления на автомобиле. Однако вскоре французские правоохранители объявили о том, что личности убийц установлены, — ими являются братья Шериф и Саид Куаши.

Вчера стало известно о том, что спецслужбы вышли на след преступников. Братья Куаши, захватив заложника, укрепились в типографии в северо-восточной части Парижа. Чуть позже появилась информация о том, что в ходе спецоперации оба террориста были уничтожены.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону