В Госдуме прокомментировали повышение зарплат бюджетникам на 2019 год

В Госдуме прокомментировали повышение зарплат бюджетникам на 2019 год
Просмотров: 315

Недавно стало известно о том, что в России заработная плата бюджетников выросла на 4,3%, при этом на протяжении всего года зарплаты продолжат расти.
Как рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин соотношение зарплат бюджетников все также будут соотносить с экономикой регионов.

К тому же в этом году в регионы будет направлено 100 млрд рублей, при этом сроки увеличения заработных плат озвучены не были.

Как пишет «ПолитЭксперт», есть также необходимость учитывать и рост инфляции, который составит 4-4,5% в связи с повышением НДС.

В свою очередь ситуацию прокомментировала депутат Госдумы член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Повышение уровня реального содержания заработной платы или индексация в связи с ростом цен на товары и услуги — это не право, а обязанность работодателя, установленная Трудовым Кодексом» — говорит Бессараб.

Было также отмечено, что сейчас профессии учителя или врача стали более престижными и учится на эти специальности уже хочет молодежь.

Такого результата удалось добиться благодаря проделанной большой работе, ведь сейчас заработная плата врачей во многих регионах достигла 200% от средней по субъекту

Автомобили Toyota в России стали дороже Автомобили Toyota в России стали дороже

Toyota изменила цены на свои самые популярные модели, причем изменение цен произошло в большую сторону. Как пишет «Твоё Авто» самое...

Читать полностью
Tesla выпустила рекордное количество своих электромобилей Tesla выпустила рекордное количество своих электромобилей

Tesla Motors за первые три месяца текущего года выпустила рекордное для себя количество автомобилей, а еще компания показала самые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх