Ветеран Белявская предложила сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для всех блокадников

Новости Санкт-Петербурга

Блокадница Клара Белявская поддержала идею сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для жителей блокадного Ленинграда. Однако чиновники Петербурга отвергают предложение, продолжая проявлять заботу о ветеранах только на словах.

С наступлением 2023 года тарифы на проезд в общественном транспорте поднялись. Белявская отметила, что для блокадников плату следовало бы отменить вовсе. 

«Повышение цен – это не очень хорошо, конечно, но что делать. Было бы хорошо, чтобы сделали бесплатный проезд для блокадников», – заявила Белявская.

Жители Петербурга неоднократно предлагали идею ввести бесплатный проезд для блокадников. Смольный не прислушался к общественному мнению и лишь отменил плату для блокадников лишь на один день, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на словах очень заботится о ветеранах города, заявляя, что создание комфортных условий для их жизни – приоритетная задача. В то же время Смольный сокращает финансирование фонда, помогающего пенсионерам и ветеранам. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира