Обесценивание рубля не отразится на российском турпотоке в Турцию

Статьи

Курс рубля падает, а количество желающих купить тур в Турцию только растет. С этим несколько парадоксальным утверждением абсолютно солидарны лидеры профессиональных туробъединений Турции, которые добавляют, что количество россиян, выбирающих отдых в Турции, не будет снижаться и в следующем году.

Все дело в том, что граждане Российской Федерации с особой кропотливостью и тщательностью подходят к выбору способа сохранности своих накоплений, выбирая вклад Сохраняй в Сбербанке, прибыльные валютные депозиты, или же отдавая свое предпочтение в пользу вложения денежных средств в недвижимые объекты. Вне зависимости от того, каким именно способом граждане России берегут свои деньги, падение рубля никак не отразилось на их покупательской способности относительно туристических поездок, тем более что многие турецкие отели сделали огромные скидки отдыхающим в 2015 году.

«Турция – это страна, в которой российские граждане чувствуют максимальный комфорт и безопасность. Нет никаких предпосылок к тому, что путевки в Турцию будут пользоваться меньшим спросом», – прозвучало из уст главы Ассоциации туроператоров Турции господина Басарана Улусоя.

Как сообщает Российский союз туриндустрии, количество российских граждан, выбравших отдых на турецкой земле, выросло за 10 месяцев 2014 года на 5,5 процентов, если сравнивать с показателем аналогичного периода прошлого года. Впрочем, без ложки дегтя не обошлось: в октябре сего года турпоток в Турции из РФ упал сразу на 30%, если сравнивать с октябрем прошлого года. В январе 2015 года продажи туров в Турцию вновь пошли вверх

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону