Проблемы петербургских ветеранов и блокадников остаются без внимания губернатора Беглова

Новости Санкт-Петербурга

Петербургские власти продолжают сокращать объемы реальной помощи пожилым жителям Северной столицы, включая переживших блокаду граждан. Это подтверждает официальный отчет городского Комитета по социальной политике. По данным ведомства, Смольный перечислил для поддержки нуждающихся петербургских ветеранов, блокадников и пенсионеров 6 млн 311 тыс. 780 рублей. Средства получили 23 некоммерческих организации. Такая же сумма была выделена из бюджета Петербурга и в 2021 году. При этом деньги тогда получили только шесть НКО.

Чиновники не хотят брать во внимание инфляцию и рост цен. Исходя из этих факторов можно сделать вывод, что сумма реальной поддержки получается даже меньше, чем в 2021 году.

Таким образом блокадники вынуждены бороться за свое существование и преодолевать самостоятельно всевозможные трудности, пока петербургское правительство закрывает глаза на их проблемы.

Так, 84-летний ветеран труда Борис Корольков несколько лет не мог добиться капремонта протекающей кровли. На ситуацию обратил внимание председатель СК России Александр Бастрыкин. 

Под прицел правоохранителей попали и ужасные условия проживания 73-летней петербурженки Марины Борисовны, которая является ветераном труда. Она вынуждена жить без горячей воды в аварийном доме 1917 года постройки. И таких случаев очень много.

Однако плохая социальная поддержка пожилых жителей совершенно не беспокоит губернатора города Александра Беглова, который вспоминает о блокадниках и ветеранах лишь по праздникам и в качестве «самопиара».

Газета «DAILY» — Новости России и мира