Жители России в новогодние праздники смотрели сказки и советское кино

Новости

Во время новогодних каникул россияне предпочитали смотреть отечественное кино, что отразилось в топ-20 фильмов, наиболее популярных на телевидении. Популярные ранее фильмы, такие как «Гарри Поттер» и «Один дома», были заменены современными сказками и советскими комедиями.

По данным исследовательской компании Mediascope, которая предоставила данные по запросу РБК, самыми популярными фильмами, которые россияне смотрели по телевизору в период новогодних каникул, стали «Чебурашка», «Конек-Горбунок» и «Вызов». Исследование учитывало данные за период с 1 по 8 января 2024 года, а также за сопоставимые новогодние каникулы предыдущих лет.

Топ-20 фильмов включал также «Холоп», «Последний богатырь: Посланник Тьмы», «Баба Мороз и тайна Нового года», а также советскую классику, такую как «Москва слезам не верит», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Морозко». Большинство фильмов были показаны на каналах «Россия 1» и «Первый», за исключением «Ивана Васильевича меняет профессию», который вышел на ТНТ.

Это был первый случай за пять лет, когда иностранные фильмы не вошли в топ-20 самых популярных фильмов новогодних каникул. Раньше в рейтинге обычно присутствовали фильмы из серии «Гарри Поттер», которые показывались на канале СТС. Однако в последние годы некоторые из этих фильмов исчезли из эфира.

Газета «DAILY» — Новости России и мира