Спрос на элитное жилье в Москве увеличился в два раза

Новости

Спрос на премиальные квартиры в Москве за год удивительным образом удвоился, сообщают эксперты агентства недвижимости Est-a-Tet для «Ленты.ру». Жители столицы буквально устремились приобрести дорогое жилье.

В четвертом квартале 2023 года на первичном рынке Москвы спрос на премиум-класс достиг рекордных показателей – 85 тысяч квадратных метров было продано. Это на 21,1% больше, чем в третьем квартале, и удивительно, на 100% больше, чем в четвертом квартале 2022 года.

Средняя цена за квадратный метр премиальной квартиры в конце 2023 года составила 701,7 тысячи рублей, что стало рекордом для данного сегмента. Средний бюджет предложения достиг 61,5 миллиона рублей. За квартал цена выросла на 5%, а за год – на 11,1%.

Эти данные свидетельствуют о том, что жители Москвы с большим энтузиазмом приобретают премиальное жилье. Возможно, это связано с увеличением покупательной способности и растущим интересом к комфортному и престижному жилью.

Будущая динамика рынка недвижимости будет зависеть от различных факторов, таких как экономическая ситуация и изменения в регулятивной политике, однако на данный момент спрос на премиальное жилье в Москве продолжает расти.

Газета «DAILY» — Новости России и мира