В правительстве обещают не повышать налоги в 2015 году

В правительстве обещают не повышать налоги в 2015 году
Просмотров: 182

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов в своем интервью изданию «Ведомости» отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство не намерено инициировать повышение налоговой ставки в 2015 году. При этом чиновник не исключает «стратегических решений» в случае углубления кризиса.

По словам Шаталова, на текущий момент у руководства страны есть две альтернативы: сокращение расходов, либо повышение налогов, и на текущий момент выбран первый из вариантов. Также Шаталов добавил, что это предпочтительнее, чем «играть с налогами», несмотря на «болезненность».

Вместе с тем, что именно имеется в виду под определением «глубокий кризис», Шаталов, как и его коллеги, не уточняет.

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков отмечает, что на текущий момент руководство страны исходит из поручений Владимира Путина Федеральному собранию, среди которых присутствует пункт о «замораживании налогового режима».

Опубликован список самых популярных марок SUV в России Опубликован список самых популярных марок SUV в России

Российские аналитики рассказали, какие автомобильные бренды больше всех продают кроссоверов на российском рынке. Основной...

Читать полностью
Марка Datsun покинет российский авторынок Марка Datsun покинет российский авторынок

Компания Nissan прекратит производство и продажи автомобилей марки Datsun в рамках новой стратегии, о которой сегодня стало известно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,1012
  • Евро
    78,2611
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх