Власти Петербурга планируют пополнить бюджет на 30 миллиардов рублей с помощью штрафов за нарушение ПДД

Новости Санкт-Петербурга

Администрация Санкт-Петербурга взяла курс на «поборную» политику по нарушениям ПДД в 2022 году. В городе планируют установить дополнительные стационарные приборы, уделив внимание 17-ти перекресткам. Всего с помощью штрафов власти планируют собрать с граждан свыше 30 миллиардов рублей к 2024 году.

В зоне особого внимания властей находятся парковки. Смольный планирует пополнить городскую казну на 5,3 миллиарда рублей за счет штрафов за нарушение правил платной парковки с учетом поэтапного расширения зоны паркинга в центре Северной столицы. При этом на ее содержание планируется потратить лишь 3 миллиарда рублей, с учетом того, что она должна принести около 8 миллиардов рублей дохода.

Петербургские автомобилисты отмечают, что платные парковочные места содержатся плохо. Как утверждает депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский, в среднем водители платят по 100 рублей в час. При этом значительная часть времени автомобилистов уходит на то, чтобы очистить место от снега.

С наступлением зимы петербуржцы стали чаще жаловаться на проблемы с движением транспорта. Неочищенные от снега дороги привели к ДТП и многокилометровым пробкам. При этом губернатор Александр Беглов не спешит выводить на улицы достаточное количество техники, необходимое для ликвидации последствий снегопадов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира