Американские исследователи разработали беспроводное устройство для лечения ожирения

Новости

Исследователи из Техасского университета A&M в США разработали небольшое беспроводное устройство, которое потенциально может помочь в борьбе с ожирением и похудании за счет стимуляции нервных окончаний.

В условиях глобальной эпидемии ожирение подвергает людей риску хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и даже рак.

Для людей с индексом массы тела более 35 или как минимум с двумя проблемами, связанными с ожирением, операция обходного желудочного анастомоза становится последним средством. Это может помочь людям сбросить лишний вес и поддерживать его в течение длительного времени.

Однако последний метод требует изготовления небольшого желудочного мешка и изменения маршрута пищеварительного тракта. Это очень инвазивная процедура, которая увеличивает время восстановления пациентов.

Устройство сантиметрового размера можно установить с помощью простой процедуры имплантации. Ученые отметили, что он может дать ощущение сытости, стимулируя светом окончания блуждающего нерва.

По сравнению с другими устройствами, для которых требуется шнур питания, этим устройством можно управлять с помощью внешнего удаленного источника радиочастоты.

Новая технология потенциально может упростить устройства для стимуляции нервов и обеспечить больший комфорт для пациента.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону