«Блокадники стараются все своими силами сделать»: Смольный раскритиковали за невнимание к ветеранам

Новости Санкт-Петербурга

Блокадница Марина Таурек заявила, что посещать врачей в Петербурге стало сложнее. По ее мнению, властям города следует больше внимания уделять проблемам и условиям жизни пожилых горожан.

СМИ не раз писали, что администрация губернатора Александра Беглова не особо заботится о ветеранах Петербурга и жителях блокадного Ленинграда. Зачастую пенсионерам приходится самим разбираться со своими проблемами, а в Смольном при этом лишь продолжают учреждать бесполезные премии и награды.

Таурек рассказала, что в последние годы она старается меньше ходить по врачам — попасть на прием стало не так-то просто.

«Я стараюсь по врачам меньше ходить. На прием иногда проблемно попасть. Приходится через интернет записываться», — заявила блокадница.

Она посоветовала чиновникам Северной столицы больше внимания уделять проблемам пожилых людей, и добавила, что ленинградское поколение не привыкло жаловаться, решая проблемы самостоятельно.

«Наше ленинградское поколение не любит жаловаться. Блокадники стараются все своими силами сделать», — подытожила Марина Таурек.

На днях СМИ информировали, что чиновники из команды губернатора Беглова предпочитают самоустраниться, а не помогать петербургским ветеранам и блокадникам в решении их проблем.  

Газета «DAILY» — Новости России и мира