Глава ВОЗ: второй год пандемии коронавируса может быть хуже

Коронавирус

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям предупредил в среду, что второй год пандемии коронавируса может быть тяжелее, чем первый, по крайней мере, в первые несколько месяцев.

Во время онлайн-обсуждения с другими официальными лицами ВОЗ Майк Райан сказал, что, учитывая динамику передачи и другие проблемы, которые они наблюдали до сих пор, 2021 год выглядит сложнее, особенно в Северном полушарии.

По крайней мере, два варианта вируса, выявленные в Великобритании и Южной Африке, оказались более передаваемыми, если не более опасными, и вызвали озабоченность в европейских странах.

Райан сказал, что в конце прошлого года, в период праздников, количество сообщений об инфекции снизилось, что создает видимость затишья в пандемии. Он сказал, что на прошлой неделе он снова увеличился: во всем мире зарегистрировано 5 миллионов случаев заболевания и 85 000 смертей.

Он сказал, что, за исключением Юго-Восточной Азии, во всех регионах мира за последнюю неделю наблюдался рост инфекций, при этом на долю Америки приходится половина всех случаев в мире и 45% всех смертей. На Европу по-прежнему приходится треть новых случаев заражения, но она показала снижение на 10% по сравнению с предыдущей неделей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону