Исследователи из Огайо обнаружили новый штамм COVID-19

Коронавирус

США снова достигли рекордного уровня смертности от коронавируса.

Во вторник от вируса умерло более 4300 американцев. Несмотря на то, что темпы вакцинации ускоряются, во вторник было сделано почти 1 миллион прививок , в Огайо появился возможный новый штамм коронавируса.

Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили новый вариант, несущий мутацию, идентичную штамму, обнаруженному в Великобритании, но, вероятно, уже присутствовавший в США. Опасный штамм из Великобритании был обнаружен в 11 штатах.

Исследователи заявили, что они также обнаружили еще один американский штамм с тремя другими генными мутациями, которые ранее не наблюдались. По их словам, штамм с тремя новыми мутациями стал более заметным в Колумбусе в последние недели.

«Кроме того, как и в случае с британским штаммом, мутации в штамме Columbus, вероятно, сделают вирус более заразным, что облегчит передачу вируса от человека к человеку», — говорится в пресс-релизе университета в среду.

Питер Молер, соавтор исследования, сказал, что нет никаких доказательств того, что вакцины против коронавируса будут менее эффективны против новых мутаций.

«На данный момент у нас нет данных, чтобы полагать, что эти мутации будут иметь какое-либо влияние на эффективность вакцин, используемых в настоящее время», — сказал Молер.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону