Картофель фри может вдвое повышать риск преждевременной смерти

Американские ученые опубликовали результаты еще одного исследования, в котором они снова подтверждают, что фастфуды вредны для здоровья.

В новом исследовании с участием 4,5 тыс. человек говорится об опасности употребления картофеля фри.

Оказалось, что регулярное употребление этого популярного фастфуда, может быть причиной преждевременной смерти, причем риск увеличивается вдвое, если употреблять картофель фри чаще двух раз в неделю.

Опасность этого блюда кроется в масле, в котором его жарят. В результате могут появляться проблемы с желудком, так как картофель фри долго переваривается.

С другой стороны из-за большого содержания трансжиров повышается уровень плохого холестерина, что приводит к проблемам с сердцем и сосудами.

Злоупотребление картошкой фри проводит и к нарушению микробиома кишечника, а он в свою очередь влияет на иммунитет человека.

Чем меньше в кишечнике полезных бактерий, тем хуже работает иммунная система. Ну и наконец, употребление картофеля фри может быть причиной инсульта и инфаркта.

Газета «DAILY» — Новости России и мира