Кишечные микробы могут противодействовать анорексии или способствовать ее возникновению

Новости

Согласно новому британскому исследованию, кишечные микробы могут играть важную роль в анорексии, связанной с расстройством пищевого поведения.

Исследователи из Оксфордского университета проанализировали имеющиеся данные, свидетельствующие о том, что у людей с анорексией кишечные микробы могут влиять на аппетит, вес и психические расстройства, такие как тревожность и компульсивное поведение.

Результаты были опубликованы во вторник в онлайн-журнале Frontiers in Psychiatry.

«Нервная анорексия — очень распространенное психическое расстройство, которое может быть невероятно изнурительным или даже смертельным, но, к сожалению, все еще довольно сложно лечить», — сказала соавтор исследования Ана Генсиулеску из Оксфордского колледжа Корпус-Кристи.

«Более того, в последнее время большое волнение вызывает идея о том, что кишечные микробы влияют на многие аспекты нашего здоровья, в том числе на наше психическое здоровье, и что эта связь имеет двусторонний характер», — сказала она в пресс-релизе журнала.

Люди с анорексией ограничивают свое питание и становятся опасно худыми. Однако они могут думать, что они толстые.

При анорексии микробные сообщества кажутся менее разнообразными и более многочисленными «вредными» видами », — отметил соавтор Фил Бернет, доцент кафедры психиатрии Оксфорда.

Например, было обнаружено, что у пациентов с анорексией может быть больше бактерий, которые потребляют защитный слой слизи кишечника. Это делает кишечник «проницаемым» и способствует хроническому воспалению, которое связано с симптомами психического здоровья.

Другие микробы, обнаруженные у пациентов с анорексией, могут влиять на аппетит и метаболизм, что может способствовать анорексии.

Однако неясно, способствует ли дисбаланс кишечных микробов у пациентов с анорексией заболеванию или вызван их значительно ограниченным питанием.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону