Петербургские активисты оригинально ответили Смольному на провал мусорной реформы

Новости Санкт-Петербурга

Команда муниципальных активистов Санкт-Петербурга создала модную коллекцию из мусора, который не был вывезен с улиц. Таким образом горожане ответили на провальную мусорную реформу Смольного.

С начала года городское правительство сделало АО «Невский экологический оператор» (НЭО) ответственным за вывоз бытовых отходов. Однако организация, очевидно, не справилась со своей задачей. Это привело к появлению стихийных свалок, заполнивших улицы.

Горожане остались недовольны мусорной реформой и обращались в ряд инстанций. Однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не предпринял каких-либо действий, чтобы решить эту проблему.

Эта ситуация вдохновила муниципального депутата Федора Грудина создать актуальный перфоманс. Он с помощью команды активистов представил в АРТМУЗЕ модную коллекцию, для которой были использованы пакеты, целлофан, обертки и прочие отходы.

Перфоманс получил название «Мусор Fashion Week». Общественник прокомментировал прошедший показ.

«После Нового года и прошедшей мусорной реформы есть большое поле для вдохновения. Сейчас в модной индустрии идет такая тенденция, как отказ от «фастфуд-моды». Модельеры стараются использовать перерабатываемые и эко-материалы. Встретившись с друзьями после Нового года, мы обсуждали, что у кого произошло, и у всех, как оказалось, дворы засыпаны мусором», — отметил Грудин в беседе с «Невскими Новостями».

Он добавил, что это стало возможностью для них создать нечто новое. Так они и решили создать костюмы, которые будут состоять только из мусора.

Напомним, после новогодних праздников дворы Санкт-Петербурга были завалены горами мусора. Горожане начали массово жаловаться в соцсетях и требовать, чтобы бытовые отходы были вывезены, поскольку это может спровоцировать рост популяции крыс.

Газета «DAILY» — Новости России и мира