Призывник из Набережных Челнов получил серьезную травму, упав с мешком картошки

Новости Татарстана

По факту несчастного случая, имевшего место на призывном пункте в столице Татарстана, военная прокуратура Казанского гарнизона требует возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Как было установлено, 23-летний челнинский призывник Дмитрий Чалов, получил сложный перелом ноги, выполняя поручение одного из должностных лиц военкомата Казани.

По данным Казанского правозащитного центра, Чалов, вместе с 12 другими призывниками, получил поручение, — доставить мешки с картофелем от склада к столовой. Однако по дороге парень, поскользнувшись, упал. В итоге у призывника был зафиксирован осколочный перелом со смещением двух костей голени. Мать Дмитрия сообщила о том, что сыну уже сделали операцию. Ближайшие месяцы вместо строевой подготовки ему придется передвигаться с аппаратом Елизарова.

gazetadaily.ru-14.01.2015-ribxRCiheWqp0NoP6IBORwAsDa8yNahf

В ходе доследственной проверки, которая была проведена сотрудниками военной прокуратуры, было установлено, что приказ о присвоении пострадавшему звания военнослужащего на момент несчастного случая еще отсутствовал, из чего следует, что привлекать его к физическому труду не было никаких законных оснований.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону