Исследование показало, что COVID-19 в итоге может стать обычной простудой

Коронавирус

Сегодня известно, что COVID-19 вызывает опасные для жизни, а иногда и смертельные исходы. Но в будущем заражение вирусом может быть похоже на простуду в детстве.

Используя данные других коронавирусов человека, включая SARS-CoV-1, исследователи из Университета Эмори и Государственного университета Пенсильвании определили, что в конечном итоге COVID-19 будет напоминать другие распространенные детские инфекции. Они опубликовали свои выводы во вторник в журнале Science .

COVID-19, скорее всего, проявится в детстве легкими симптомами, такими как легкое сопение, в то время как во взрослом возрасте ваша ранее подвергшаяся воздействию иммунная система сможет бороться с вирусом до того, как он размножится внутри, что означает, что никаких симптомов или инфекции не появится.

Исследователи проанализировали данные о вирусах качественно, а не количественно, поэтому исследователи говорят, что пока неизвестно, когда COVID-19 станет обычной, несмертельной инфекцией.

Для этого необходим коллективный иммунитет, который может быть достигнут, если большие группы населения заразятся вирусом или будут вакцинированы против него. В последнем сценарии погибнет гораздо меньше людей.

«Первое заражение с помощью вакцинации — действительно идеальный способ добраться до этого эндемичного состояния, и то, как быстро мы доберемся до этого состояния, зависит от того, насколько быстро мы сделаем вакцинацию», — пояснил Лавин.

По данным CDC, по состоянию на четверг более 11 миллионов человек в США получили первую дозу вакцин Pfizer или Moderna. На данный момент распространено более 30 миллионов вакцин.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону