Мундепы вступились за колясочников из-за плохой уборки снега коммунальщиками Смольного

Новости

Муниципальный депутат с инвалидностью Наталья Камолинкова возмутилась некачественной уборкой улиц Петербурга коммунальными службами Смольного, из-за которой люди с ограниченными физическими возможностями не могут передвигаться по городу. 

По её словам, людям на колясках практически невозможно проехать по тротуарам, покрытым толстым слоем рыхлого снега и наледи, которые коммунальщики сбросили с крыш и не убрали. Камолинкова отмечает, что отсутствие снегопадов не стимулировало чиновников и коммунальные службы убирать наваленный на дорогах снег.

«Я могу допустить, что с уборкой не справляются в момент снегопадов, но их не было давно, а горы снега сохраняются до сих пор, наледь не убирают, а к этому еще добавлен сброшенный с крыш снег вперемешку с сосульками», — рассказала мундеп.

Наталья Камолинкова сообщила, что вместе со своими коллегами она готовит обращение на имя губернатора Петербурга Александра Беглова, в котором они просят его объяснить причины неэффективной работы коммунальных служб, за организацию которой отвечает городская администрация.

«Как сказал наш губернатор А.Д. Беглов, «это расхлябленность коммунальных служб», а почему она происходит, этот вопрос я хочу адресовать губернатору», — сообщила политик.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что Смольный и лично Беглов не готовы давать обратную связь горожанам на их жалобы о состоянии дорог и тротуаров в зимний период. По словам парламентария, на официальных ресурсах городского правительства нет ни одного отклика и комментария на поступающую в их адрес критику. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира