«Надо ж так загадить город»: Шнур высказался о неубранном Петербурге словами новой песни

Новости Санкт-Петербурга

Сергей Шнуров выпустил новый клип о том, как чиновники Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым «поработали» этой зимой.

Основатель «Ленинграда» сквозь призму музыкального клипа продемонстрировал общественности истинные масштабы провальной уборки города администрацией Петербурга.

Новый клип Сергей Шнуров снимался в одном из дворов центра Санкт-Петербурга. Место было выбрано неслучайно – несмотря на близость к Сенной площади, двор оказался олицетворением мусорного коллапса, что стало прекрасным доказательством недобросовестной работы коммунальщиков.

«Надо ж так загадить город

Не пройти чтоб ни ***», — делает акценты в песне Шнуров.

Музыкант не остался безучастным по отношению к стандартным ответам из правительства Петербурга, которые стали хорошо знакомы горожанам, пожаловавшимся на работу коммунальщиков.

Фронтмен группы «Ленинград» открыл глаза общественности на то, как губернатор Александр Беглов и чиновники Северной столицы организовали уборку города от отходов и снега. К сожалению, приходится констатировать, что у местных властей не удалось ни то, ни другое.

Множественные жалобы стали поступать от горожан уже в начале зимы. Смольный не предоставил нужного количества спецтехники, и коммунальные службы не сумели грамотно очистить улицы Петербурга от снега. После Нового года проблема усугубилась из-за мусорной реформы – за вывоз ТКО стал отвечать единый оператор, процедура функционирования которого не была отработана должным образом. В результате жители города на Неве стали свидетелями повсеместных мусорных куч.

Газета «DAILY» — Новости России и мира