Низкоуглеводная диета способствует ремиссии диабета 2 типа

Новости

Согласно новому исследованию, люди, живущие с диабетом 2 типа, могут почувствовать облегчение от ежедневных инъекций инсулина с помощью низкоуглеводной диеты.

Всего шесть месяцев строгой низкоуглеводной диеты — то есть менее 26% ваших ежедневных калорий приходится на углеводы — могут снизить уровень сахара в крови до точки, при которой лекарства больше не нужны, согласно выводам, основанным на данных более 1357 участников с нарушением обмена веществ.

Более того, диета способствовала снижению веса и уменьшению количества диабетических эпизодов по сравнению с людьми, соблюдающими другие рекомендуемые диеты, например, с низким содержанием жиров.

Однако через 12-месячный интервал исследователи обнаружили снижение пользы от низкоуглеводной диеты. Они указывают на то, что предыдущие исследования, включенные в анализ, опубликованный в среду в BMJ , могли иметь свои ограничения, и предполагают, что необходимы дополнительные исследования того, как можно использовать низкоуглеводные диеты для облегчения некоторых симптомов диабета.

Например, врачи могут прописать кратковременную низкоуглеводную диету «для лечения диабета 2 типа, при активном мониторинге и корректировке лекарств от диабета по мере необходимости».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону