УФПС Ярославской области прокомментировало ситуацию с агрессивной уборщицей

Новости

Пресс-служба регионального подразделения «Почты России» дал официальный комментарий изданию Газета Daily по поводу случившегося на прошлой неделе инцидента.

УФПС Ярославской области сообщает, что согласно Правилам оказания услуг почтовой связи и нормативно-правовым документам предприятия почтовые отправления только принимаются в исправной упаковке с четкими и полными адресами отправителя и получателя.

При этом упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при его обработке и пересылке, а также доступа к нему без нарушения оболочки. Для упаковки писем используются конверты, в том числе клиент может воспользоваться собственным конвертом для упаковки, если он полностью соответствует предъявляемым требованиям.

В данном случае клиент свернул само письмо, в результате чего отправление оказалось без упаковки, более того текст письма просвечивался, что могло привести к нарушению тайны переписки.

Особо отметим, что квитанции и иные документы, отправляемые юридическими лицами в виде сложенного в конверт листа формата А4, оформляются специальным аппаратом в рамках договора с корпоративным клиентом на отправку большого количества отправлений собственного формата. При этом формат отправления обговаривается отдельно при заключении договора.

Добавим, что в настоящее время по факту происшествия проводится служебное расследование и оказывается необходимое содействие правоохранительным органам. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры, с сотрудниками будет проведен дополнительный инструктаж.

Предварительно установлено, что в отношении клиента со стороны сотрудников почтового отделения никаких противоправных действий не совершалось.

*Текст комментария представлен без изменений.

Газета «DAILY» — Новости России и мира