В США таксист получил на чай 990 долларов за одноминутную поездку

В мире

Американский таксист из Филадельфии Умар Мэйга попал под прицел местных СМИ благодаря солидным чаевым, оставленным ему накануне неизвестным клиентом. В своем блоге афроамериканец поведал о том, что мужчина, воспользовавшись услугами его такси, и проехав не более минуты, оставил на чай водителю 990 долларов, при том, что по счетчику должен был заплатить всего 4 бакса.

Мэйге запомнилось, что пассажир был доброжелателен, интересовался его жизнью, а также похвалил его за чистый салон автомобиля. Умар пытался вернуть щедрому пассажиру его деньги, однако последний лишь улыбнулся в ответ и вышел из машины.

Коллеги счастливчика поведали в социальных сетях, что столь солидный бонус вовсе не расслабил Умара. Он как и прежде упорно трудится, а большую часть премии планирует отдать благотворительной организации, оказывающей помощь населению Западной Африки.

Тем временем, администрация таксопарка, в котором работает Мэйга пытается разыскать загадочного «секретного Санту» через Интернет, дабы выразить ему благодарность.

Примечателен случай, о котором американские СМИ сообщали в начале января, когда в Аризоне посетитель ресторана оставил на чай персоналу 11 тысяч долларов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону