Вспышка над Челнами: метеорит или секретный спутник?

Вспышка над Челнами: метеорит или секретный спутник?
Просмотров: 428

В США считают, что над Челнами взорвался сверхсекретный спутник «Zuma».

7 января 2018 года, в 00:24, над Челнами взорвался крупный метеорит, который вторгся в атмосферу Земли на скорости 21 километр в секунду. Взрыв был не слишком сильным, его показатель составил 0,098 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для примера, взрыв челябинского метеорита был 440 килотонн.

Вспышку над Челнами якобы зафиксировали «датчики Правительства США». На основании этого появились конспирологические версии взрыва. Они гласят, что взрыв связан с потерей сверхсекретного американского спутника «Zuma», который стоил несколько миллиардов долларов. Этот спутник должна была вывести на орбиту ракета-носитель «Falcon 9». Однако секретный спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты в ходе запуска и рухнул в океан.

Но при составлении этой теории конспирологи не учли разницу во времени. Ракета стартовала 7 января в 20:00 по времени восточного побережья США, а в Челанх в этот момент было 4 утра 8 января.

В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro

Poco F2 Pro представлен уже достаточно давно. Этот смартфон является переименованным Redmi K30 Pro, который доступен на китайском рынке. В...

Читать полностью
Иммунитет от коронавируса пропадает за три месяца Иммунитет от коронавируса пропадает за три месяца

При этом изначально у большинства пациентов фиксируют высокий уровень иммунитета, однако в течение трех месяцев он существенно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7479
  • Евро
    80,0937
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх