Земля может достичь критической точки температуры через два десятилетия

Новости

Согласно новому исследованию американских исследователей, растения могут потерять около половины своей способности поглощать выбросы углерода в течение двух десятилетий, если потепление будет продолжаться такими темпами.

Это побудило исследователей призвать к немедленным действиям по борьбе с изменением климата, заявив, что результаты оказались противоречивыми.

Исследование, проведенное Университетом Вайкато и Университетом Северной Аризоны, опубликованное в крупном журнале Science Advances , показывает, что борьба с изменением климата станет сложнее, если не произойдет значительных изменений.

Исследование показало, что фотосинтез, при котором растения вытягивают углекислый газ из атмосферы, достигает пика при 18 ° C для большинства растительных экосистем и снижается при температурах выше.

Но дыхание, при котором растение выделяет около половины углекислого газа, который они захватывают в процессе фотосинтеза, продолжается за отметкой 18 ° C.

Это может изменить баланс экосистем и превратиться в источники углерода вместо того, чтобы действовать как поглотители углерода, которые поглощают больше углерода, чем выделяют.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону