Место незаконной разработки карьера выявили в Казани

Новости Татарстана

В ходе рейда, проведенного 14 января инспекторами экологического надзора республиканского Минэкологии, в Авиастроительном районе Казани был выявлен карьер, в котором велась незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых.

Инспекторами было установлено место погрузки и выгрузки песка, а также зафиксированы номера 9-ти наполненных песком грузовиков.

Нарушители попытались увести с карьера погрузчик и экскаватор, однако обе единицы спецтехники были обнаружены на въезде близлежащего поселка. У всех водителей были взяты письменные объяснения. Ведется работа по установлению личностей, причастных к организации незаконной добычи.

Минэкологии Татарстана призывает население сообщать о подобных правонарушениях, выявленных на территории республики. Контакты: (843) 267-68-67, eco.signal@tatar.ru. Процесс привлечения нарушителей к ответственности будет облегчен, если вместе с сигналами граждане будут самостоятельно фиксировать и передавать номера транспортных средств, задействованных в незаконных работах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону