Благополучие и развитие Абхазии возможно только при объединении народа – глава ВААК

Новости

Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков заявил, что объединение общества и консолидация усилий всех политических сил Абхазии – единственный способ достижения благополучия в стране. Он выразил уверенность, что 22 марта 2020 года в республике будут обеспечены законные и прозрачные выборы нового президента.

На данный момент, по мнению Экзекова, самое важное в стабилизации обстановки – это выведение всех общественно-политических процессов в русло закона. Он подчеркнул, что кандидаты на пост президента должны представить народу внятный план развития государства на ближайшие годы.

На своей странице в социальной сети Экзеков напомнил, что Конгресс существует вне политики и ведет большую культурную и социальную работу. При этом ВААК, «безусловно, готов оказать содействие в выработке решений по развитию государства в интересах народа».

Он отметил, что в 2020 году Конгресс будет продолжать расширять свою работу в России, Абхазии, а также в других странах мира, где проживают представители абхазо-абазинской диаспоры. В рамках этой работы ВААК намерен и в дальнейшем развивать культурные и социальные программы по сохранению национальных традиций, языка, а также объединению соотечественников, проживающих за рубежом.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону