Новые методы бактериального культивирования могут привести к открытию множества новых видов микробов

Новости

Исследование, зависящее от культуры, позволило выделить удивительно большое количество разнообразных и ранее не зарегистрированных бактериальных штаммов из пустыни Табернас.

Микроорганизмы — самая многочисленная и разнообразная форма жизни на Земле. Однако подавляющее большинство из них остаются неизвестными. Действительно, только небольшая часть микроорганизмов нашей планеты может быть выращена в традиционных условиях, оставляя мир некультивируемых организмов вне нашего поля зрения. Это особенно актуально для бактерий, процветающих в экстремальных условиях, поскольку суровые условия практически невозможно воспроизвести в лаборатории. Хотя некоторые микробные исследования были выполнены в Сахаре, Атакаме и пустыне Гибсон, засушливые европейские земли остаются малоизученными.

Чтобы окончательно изучить микробное сообщество некоторых европейских пустынь, исследователи из Университета Валенсии и Darwin Bioprospecting Excellence изучили бактериальное разнообразие полузасушливой пустыни Табернас. С этой целью команда разработала новые подходы к культивированию бактерий.

Газета «DAILY» — Новости России и мира